viernes, 10 de mayo de 2013

El IPN elabora panqués a base de algas marinas

¡ Hola compañeros! Hemos encontrado una noticia que aparte de ser un descubrimiento curioso podría llegar a incentivar la economía ( hoy en día algo muy necesario). Se trata del descubrimiento de la posible utilización de un alga marina llamada Alguipanky que aparte de poder ser consumida como golosina representa un aporte sano para la dieta diaria de las personas ya que aporta un 25% de fibra soluble gracias a la cual se ayuda a mantener un peso corporal, mejora la digestión, suaviza el bolo alimenticio y evita el estreñimiento, además de que puede coadyuvar en la reducción de los niveles de colesterol, triglicéridos y glucosa en sangre.
Además, aseguraron que la ingesta de la planta acuática proporciona una considerable cantidad de nutrientes capaces de combatir las anemias de tipo ferropénica (cuando el cuerpo produce menos glóbulos rojos o glóbulos rojos demasiado pequeños) y megaloblástica (carencia de vitamina B12, de ácido fólico o de una combinación de ambas).

Nuestra opinión es que nos parece genial que se realicen descubrimientos de este tipo, ya que nos demuestran que podemos comer sano de muchas maneras distintas sin limitarnos a las verduras o frutas, por lo que cada vez tenemos menos excusas para no comer sano. Esperemos que sigan investigando en este campo porque nos parece primordial el descubrimiento de nuevas fuentes alimenticias porque por ejemplo en zonas subdesarrolladas como África, en las cuales hay mucha dificultad para conseguir comida se podrían construir emplazamientos en las zonas costeras del continente, en las cuales se cultiven de forma artificial este tipo de algas y poder así utilizarlas en la posterior alimentación de la población cercana. ¿Qué opináis sobre el uso de algas en la alimentación diaria?

Carmen Velázquez y Laura Carrascosa.

1 comentario:

  1. Yo creo que esta noticia es muy importante ya que el tema de la alimentación es fundamental en nuestra vida. Y si tantas ventajas tiene esta planta seria interesante que se introdujera en nuestra nutrición, también estoy de acuerdo en que se debería enviar a países subdesarrollados por los efectos tan beneficiosos que tiene,y podría evitar tantas enfermedades que hay allí

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